Зимушка

Елена Афанасьева-Корсакова
Снегами  небывалыми,
Речными ледоставами,
Морозами и вьюгами
Расщедрилась зима,
Мир  выбелила начисто,
И, с озорным ребячеством,
К домам все входы - выходы,
Все тропки замела.

Сосульки  поразвесила,
Глядеть ей, видно, весело
На то, как опасаемся
К подъездам подходить,
Но, хоть, от вьюги прячемся,
А, все ж, зимы  чудачества,
Ее  проказы - шалости,
Не можем не любить.

Кому  же не понравится
Пушистая красавица,
С её снегами  белыми,
С морозцем, да с пургой,
С очарованьем  сказочным,
Со всем её ребячеством,
Да,  разве может "зимушка"
В России быть другой?



Фото из интернета