Сказки отгремели...

Анастасия Лагутова
Ну и что, что сказки отгремели?
Что чудес не чувствует душа?
Что надежды резко улетели
И зима вновь стала холодна?

Что иллюзий темно-серых тени
Не возносят сердце к небесам?
Что под лапой серебристой ели
Не нашла того, что так ждала?

Что летят снежинки за окошком,
Только мысли вовсе не о них?
Грусть поёт, тоска берет немножко,
Шёпот вдруг срывается на крик...

Что тебе до этого, малышка?
Не грусти, а выпей крепкий чай.
Пролистай страницы новой книжки
И давай скорее их читай!

Лучше кошку ты погладь за ухом,
Завернись в любимый тёплый плед
И гони печаль, как злую муху!
Слышишь, это все обычный бред!

Будет ещё радость трогать плечи,
Хватит сказок на твоём веку!
Счастье будет, в жизни твоей, вечным!
А пока живи с собой в ладу!

Не грусти, что сказки отгремели!
Не грусти, поверишь в чудеса!
Ты ещё найдёшь под веткой ели
То, о чем мечтала и ждала!

Улыбнись, давай, скорее миру!
И надежду ты не отпускай!
Будешь самой-самой ты счастливой!
Просто, дорогая, это знай!