Сон мне к Лешему попал...

Сергей Храневич
Сон мне: к Лешему попал с Бабою-Ягою.
Покалякал, поболтал с Костяной Ногою,
Водяного подозвал, выпил с ним по банке,
И Кощея обозвал Бледною Поганкой.

Завели враз разговор Ведьмы и Русалочки,
Я прилёг, так ведь пришлось, с ними на поляночке.
Домового припекло – прёт в компанию к Лешему.
Надоела, мол, говорит, жизнь людская, грешная.

Змей Горыныч прилетел, насмердел, гад, сразу,
Без него бы не хватило полного экстазу.
Соловей-Разбойник с гиком, этак, закатил на пир,
А при нём три паразита – Вурдалак, Упырь, Вампир.

Я бы, Вия, пригласил, веселее стало бы,
И во всей своей красе Панночка пристала бы.
Жаль вот только бурсака – удавили милого.
Я проснулся с петухами – Нечисть тут же сгинула…

Говорят, что извелась, как бы трансформировалась.
В параллельные миры – шасть, и перекинулась.
Жаль, что нету наяву всякой этой Нечисти,
Непременно б заглянул, пожил по человечески.

Современное житьё – это вам такое.
То нарвёшься на враньё, то на что другое.
В гости не к кому пойти – тишина, покой.
Удавиться, что ль, с тоски, на осине кряжистой.

14 июля 2007 года
(Новочебоксарск)