Наполеон Бонапарт

Татьяна Соколова 9
                02.01.2016

Мой замок весь засыпан снегом,
Но в нём уютно и тепло.
И я не жду, как раньше, лето.
Что за окном-мне всё равно.
Неделя сладостных каникул,
Свобода, солнце, тишина.
И мне не стыдно вам признаться:
Я счастлива, что я одна.
Проснувшись утром, я зарядкой
Неспешно стряхиваю сон,
За чашкой кофе я решаю:
Спеку-ка я "Наполеон".
Растут коржи и крем мерцает.
Холестерин, тебе привет!
Тебя когда-то я боялась.
Спасибо "Story"*, больше-нет.
Торт на подносе. Здравствуй, милый!
Я в восхищеньи! Я люблю
Твою парадность, элегантность,
Твою фамилию ценю.
Буонапарте привлекает
И треуголкою манит.
Как страны, женщин покоряет.
Он-не мужчина, он-магнит.
Не надо врать, что мы корыстны,
Любовь за деньги продаём.
Мы ищем сильного мужчину.
Не он -за нами, мы-при нём.
Я приглашу подруг на вечер,
Включу камин, зажгу свечу.
Шампанское украсит встречу
И я свой тост произнесу:
"Давайте ведьмами Иствика
Себя почувствуем, друзья!
Наполеон-не символ года,
Но я его спекла не зря.
Он-символ силы, символ страсти,
Большой и нежный, как любовь.
С шампанским станет вкусом счастья,
Зажжёт огнями нашу кровь.
Его вкусив, мы загадаем,
Что в новом, солнечном, году
Мы наконец-то повстречаем
Свою счастливую судьбу.
Он императором ворвётся
В наш сонный и привычный мир,
Его осветит ярким солнцем,
Надев на пальчик нам сапфир.
За это выпьем, по-гусарски
Разбив на счастье свой бокал.
Желанье сбудется, я знаю.
Мне мой Творец о том сказал".
Погасли свечи, у камина
Я вновь сижу совсем одна.
Я улыбаюсь, скоро встреча.
Я выпью свой бокал до дна.


*"Story"-журнал со статьёй о том, что в моём
возрасте холестерин полезен.