Никому

Людмила Кальчевская 2
Послушай, какого черта,
ты влез снова в жизнь мою?
Я знаю, что ты упертый
и можешь менять чешую.
Я знаю, ты ждешь победы,
 но я – то тебе зачем?
Когда-то ты был мне светом,
но после погас совсем.

Исчез, словно луч последний,
за самым дальним холмом.
Ты помнишь? Ты был мне светом.
А тьмой моей стал потом.
Так что же теперь ты хочешь?
Ты, ставший давно никем,
зря голову мне морочишь.
И знаешь, уйди совсем.