Вечерняя прогулка

Человек Друг
Вечер. Сумерки сгустились,
Кто-то весь, в пути, продрог,
Мысли мои потеснились,
Грусть пустили за порог.

В небе звёзды размножает,
Для кого-то, милый Бог,
Насладиться всё желает,
Чтобы ими каждый смог.

За волной бежит волна,
Море не спокойно,
Где-то ждёт его она,
Всем вроде довольна.

Мышь летучая уже,
Нарезает воздух,
Рана старая в душе,
Ищет к сердцу подступ.

И цикады разошлись,
Входят в свой кураж,
Силуэты в тьму ушли,
Знать и мне туда ж.

Знать и мне не здесь искать,
Что и сам не знаю,
Перестану я впускать...
Но опять... впускаю.