Снег помех

Сергей Лысенков
Руки в карманы,
шапку долой -
передо мною
город ночной.

Многоэтажных домов
плотный строй -
серой громадою
над головой.

Звезды убил
Похититель теней -
в рыжий раскрасил всё
сонм фонарей.

Но четкости нету
в картине понятной.
Хоть присмотрись -
но детали невнятны.

Взор застилает
шумом помех
детством звучащим
алексинским снег.

Сбились каналы.
Ночной эфир
не может настроить
привычный нам мир.