Жизнь промчалась сквозь похмелье...

Сергей Храневич
Жизнь промчалась сквозь похмелье,
В череде пустых обид,
В бесконечных потрясениях,
В суете ненужных битв.
Я вхожу в свои владения,
Будто путник на постой.
Лишь осталось сожаление:
«Где ты? Где ты? Домострой!»

Сам своей рукой разрушил,
Всякому и вся грозя,
К обвинениям прислушался
Неразумного дитя.
И, ворча, идти по свету
Помогала мне жена,
И стремглав несусь я в Лету
В тяжеленных кандалах.

Домостроя нет в помине,
Из-под ног ушла земля.
Небо скрылось в туче синей,
Птицы больше не звенят.
Опостыло одиночество,
Днюю ночи напролёт.
И всё, что есть – упадок творчества,
Меня в могилу заведёт.

16 июня 2007 года
 (Новочебоксарск)