Начало осени...

Морозова Нина Ефремовна
Позолотой подернулись дали,
Замаячила осень опять...
Нету места тоске и печали,
Горделиво закручена прядь...
Покрывая листвою аллеи,
Зашуршит опадающий клен,
Ни о чем я уже не жалею,
Не издам больше тягостный стон...
Отцвели все цветы полевые,
И давно уж пожухла трава.
Но стоят те дубы вековые,
Многотонные те дерева...
Пчелы крепко попрятались в ульи,
Поморозить боятся крыло,
Встали тесно березки в раздумье,
Вспоминая родное тепло.
Ритуалу тому подражая,
Приготовившись к сладкому сну,
Вся природа, от края до края,
Будет ждать чародейку-весну.