Орфеева стезя

Яков Соловейчик
Стремясь заполнить пустоту,
Всю жизнь жонглирую словами.
Назвать "поэзией" едва ли
Смогу я эту суету.

Манит орфеева стезя,
Как будто жизнь подвластна рифмам.
Стишок, сонетик и, - калифом
На час ты чувствуешь себя.

Вступая в юности беспечной
На путь Орфея бесконечный,
Забудь довольство и покой.

Коварны дебри мирозданья,
Удел отшельника - скитанья,
Вплоть, до минуты роковой.

01.01.2016.