воробей

Любовь Денисова 3
Эта птичка всем знакома, 
Чуть ли не с пеленок,
Знает ее даже,
Маленький ребенок.
Кругленький, пушистенький,
серенький цыпленок.

Взять бы его в руки,
но он очень юркий.
Очень любит крошки,
Убежит от кошки.

Прыг да скок, прыг да скок,
Вот такой его шажок.

Если нам глаза поднять,
Посмотреть на кустики,
Воробьишки там сидят,
Как мягкие игрушки.

Их семья дружна и в паре,
Деток мало не бывает.
Папа очень верный друг
И звучат сердца у них
Стук, стук, стук.

Счастье, радость, доброта
Их сердечки окружают.
И красивая душа
В цвете розовом сияет.