Ночь

Сергей Молчанов Серёга
Угомонились птицы – отсвистели,
И лес уснул, накрывшись тишиной.
На ветерке похрапывают ели,
Да трель цикад тревожит час ночной.

Из-за кустов расплакавшейся ивы
Блестит река печальной чернотой,
И лишь от щуки – в проплеске игривом –
Кружком волны подёрнется покой.

На небе месяц хороводит звёзды,
И льёт их свет серебряную грусть…
Как упоителен ночами отдых! –
Спокойно спит натруженная Русь…

* * *