Добрая душа

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Добрая душа»

     "Странная она"

Душа простого человека, 
Не причинила людям зла,
В добро и Бога верит слепо,
Добра, наивна, не грешна.

И кто-то может  пожалеет, 
Душевно стало быть больна,
Жить по другому не умеет. 
Вслед скажут.-"Странная она"

Глазами детскими посмотрит,
Ладонь сжимая на груди,
Перекрестится, хлеба спросит,
Во ответ услышит - "Уходи"

Её в толпе не замечают,
В тени присядет отдохнуть,
На Бога только уповает,
Свой продолжая дальше путь.

Болит душа от ран сердечных,
Не робщет  на свою судьбу,
И от мучений бесконечных,
Дорога к церкви по утру.

Так почему же так несчастна?
В кармане пусто,  ни гроша.
Стенания может быть напрасны?
Склонилась плача, чуть дыша.

Сдавила ноша за спиною,
Она в мольбах и день и ночь,
Готова жертвовать собою, 
Чтоб только ближнему помочь.

Но кто помог бы ей несчастной??
Хоть добрым словом обогрел,
Проходят мимо, безучастны,
Быть в одиночестве, удел.

И не  понять душе простого,
Ей ноша будет, тяжкий крест,
Лишь уповая на святого,
Что в муках с верою воскрес.

В душе не ведая покоя,
И как бы трудно не пришлось,
"На все" Прошепчет "Божья воля
Все только б миром обошлось".

Душа простого человека,
Душевно стало быть больна.
В добро и Бога верит слепо. 
Добра, наивна, не грешна.