Зимний этюд...

Морозова Нина Ефремовна
Переливается алмазной гранью,
Искрится снег под светом фонаря...
И сладко спит еще рассветной ранью
Сиреневая зимняя заря.
А ночью снег насыпал синий, синий!
Укрыл еще вчерашние следы...
И от мороза на ресницах иней,
И светятся глаза от красоты...
И вот идешь, словно первопроходец,
Ты, по еще не хоженой, тропе...
Из под тишка кусающий морозец,
Оставит свои метки на щеке.
А под ногами снег, как будто сахар,
И громким хрустом раздается звук...
Он звонок так, что слух мой оцарапал,
И эхом разлетается вокруг...
А в дальней мгле посверкивают звёзды,
Подмигивая нам через туман...
И кажется к ним дотянуться можно,
Но это лишь видения обман...