Снег

Волков Северный
Наверно, многие мечтали,
И я, конечно, загадал,
Чтоб в новый год на двор и дали
Снег разухабисто упал.

Предновогодний день покорно
Стелил постель для белых мух.
Земля и крыши, сад придворный
бесспорно верили ему.
 
Мечтою сколько бы не целься,
Как томагавком метит вождь,
А наяву – заблудший цельсий
Уходит в плюс –  и снова дождь.

Но,  ночью праздной, новогодней,
Услышав просьбы и мольбу,
спешил к нам снег с небесных сходней
украсить землю и судьбу.

Сомненья. Я себя измучил
Вопросами наперевес
Кто правит нами?.. может случай?..
А может бог?.. А может бес?..