Ревность. глава Казаноко- Сокрвт Кавказа. адыгский

Александр Липин 3
Иной юнец жестоким словом рубит,
И, возбуждаясь, повторяет вновь:
- Тот, кто ревнует, тот сильнее любит.
Без ревности, какая есть любовь?

Не доверяю я подобным умникам,
Остановив ненужных слов поток.
Ведь ревность, как не гни, подобна сумеркам,
А в сумерках таится зло - не Бог!