Дворняга

Рей Эндрю Мин
Хей, брат, ты хоть раз видел дворнягу?
Думал, о чем же мыслит она?
Нет, ты принимал ее за бродягу,
А она за бродягу принимала тебя.

Она думала, что ты подойдешь, улыбнешься.
Погладить сумеешь ее.
Она думала... но не знала, что ты развернешься,
И в даль сможешь уйти от нее.

Ты будешь проходить снова и снова,
А она будет смотреть на тебя.
Сезоны потихоньку меняет природа,
И вдаль улетают года.

Немного таких странных свиданий.
Малость печальных глаз.
Собака привыкла уже к расставаниям,
Ведь ты не подходишь даже сейчас,
Когда она дышит все тяжелее.
И больно сердцу ее.
А взгляд угасает, темнеет,
Желудок не хочет, увы, ничего.

Через неделю ты подойдешь к тому месту,
Где вы повстречались давно.
Ты никого не найдешь, оглянешься,
И увидишь рядом пятно.

Ты видел в ней только бродягу,
И дворнягу, что полюбить не посмеет.
Ах! Жаль, что не увидел собаку,
Которая плакать от горя умеет!