Парадокс

Вилена Золотова
О чём мечтала - не сбылось.
В моей душе метёт февраль.
Не вместе мы - а врозь.
Безвыходность - как жаль...

   ~~~~~~~~~~~~~~~~

- Ты задержалась - уходи, Любовь!
- Не прогоняй, постой! Она молила.
- Я не могу, он для меня чужой,
  И я его давным давно забыла.

  И словно в наказание -
  Любовь забрала вдохновение.
  Ох...вы, грехи мои, грехи -
  Я не могу писать стихи.

   ~~~~~~~~~~~~~~~~

В начале декабря, и каждый год
Пою в ненастье оду розе...
Цветёт она от майских гроз -
До снега и седых морозов...

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ноябрь. Пришли осенние дожди,
В душе грустит мелодия любви.
Не жди меня, уже не жди,
Не для меня полутона в любви.

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я, птица Феникс, Скорпион -
То взлёты - то падения...
Ну право, что за наваждение?
Опять в душе сомнения...
Забыл, не вспомнил обо мне,
А у меня сегодня день Рождения!

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ноябрь, а на сирени зеленеют почки.
И знаю, что к тебе я не вернусь,
Воспоминанье о тебе - три точки,
Я о любви не напишу и строчки.

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не стану у судьбы молить
В далёкий край билет.
И я смогу, сумею прошагать,
Чтобы сказать тебе, привет,
Шесть тысяч километров
На восток. А ты бы, смог?
А я смогла бы прокричать,
Чтоб целый мир услышал,
Как я люблю тебя!
Скажи! А ты бы, смог...?

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  февраль - декабрь 2015г