Пушкин

Людмила Буранова
 
Пушкин на сердце. Кончается сказка
Потом и кровью стихи поливать.
Если Дантесова сброшена маска,
Значит ли это, что правда права?

Там, в Зазеркалье, Сенатская площадь
И непреклонные лица друзей.
Пущин и Дельвиг в березовой роще -
Всех нас взрастил Царскосельский лицей!

...Плачет Наталья и дети проснулись.
Нам расставаться настала пора.
Вдоль по стихов ненаписанных улице
Камни на памятники собирать.