ни плоть, ни дух

Сара Шелест
Взгляни - моя кровь валяется
Алой дорожкой на улице.
Загляни в неё, скоро явится
Лицо в темноватой лужице.
Посмотри в бордовые дыры,
Ощути ощутимые смолы.
Моя кровь выгребает могилы,
Моя кровь свергает престолы.
Не тело сражается в поле,
Не губы целуют граниты.
Мой дух окончательно сломлен,
Моё имя навеки забыто.

Взгляни - стынет кровь на улице
Как воск в ледяном подсвечнике.
Смотри в безобразные лужицы,
Там - смерть души человеческой.