Сначала

Мария Грозная
с чего начать? начну сначала.
от станции метро тульская
босиком по брусчатке холодной,
мимо школы, мимо твоего домика.
помнишь меня? я была совсем немодной.
такой наивной и юной в голосе.
и эти водяные полосы...
соревнования... кто быстрее,
кто меньше потратит времени
на все это... огромное смятение.
бежать по лестницам вверх и вниз,
ловить силуэты и тени твои...
и спустя год все равно упасть ниц.

а потом... знаешь, в метро так...
чух-чух-чух-чух.
с зеленой на серую,
с понедельника по пятницу...
вот так кататься.
сходить с ума от безделья...
ты думаешь, что это неистовое везение???
держи меня за руку. пока рушатся здания,
пока ты осознаешь все это именно сейчас.
знаешь, все они приходят и уходят.
все они, однажды, покинут нас.
кто раньше, кто позже.

кто-то за новым платьем, а кто-то в бар... напиться.
я не люблю тебя, москва,
я не люблю тебя, жадная столица.
ты даешь сначала больше, чем нужно.
затем, разводишь с другими,
с которыми ты дружишь.
я знаю, ты хочешь больше денег,
потому что все нежное разобрали...
как подарки... разноцветные сундучки...
все эти аллеи и парки.
я все и я ничто.
ну кому здесь нужно мое искусство?
ты забираешь все, что дала
до тех пор, пока не уничтожишь
все чувства.