Вкус новогодний

Марина Москвичева Белова
Какой он - новогодний вкус?
                Вкус мандаринов...
    На ёлочке гирлянды бус
                из апельсинов.

И огоньки в ночи горят,
                иголки колки,
Конфетки, шарики висят
                на той иголке.

И шоколадный вкус во рту 
                горчит немного,
И счастья миг, что на лету
                поймали снова.

Как в детстве, радость на лице
                и в сердце стуки,
Вкус счастья в сказочном ларце -
                оттуда звуки.

И Дед Мороз там с бородой,
                она из ваты...
Для всех он самый дорогой,
                дед бородатый.

Вкус детства - самый сладкий вкус,
                вкус новогодний.
Пусть в сердце маленькая грусть -
                он очень стойкий.

И память бережно хранит,
                года считает.
Под новогодний наш салют
                душа взлетает.

Какой он - новогодний день?
                Он самый длинный:
День переходит в ночь, как тень,
                конца не видно.

Снимаем старый календарь,
                куда-то бросим,
Как тот изученный букварь,
                с собой не носим.

Повесим новый на стене
                и дни считаем.
О старых  в новом январе
                не вспоминаем.

Счастливых дней самообман,
                ведь счастье зыбко,
Как новогодний талисман,
                храним с улыбкой.

Ненастных дней, гекконы* хвост
                сегодня сбросим.
Ведь на пороге Новый Год,
                с него и спросим.

Какой он - новогодний час?
                Двенадцать били!
Желаний годовой запас
                в шампанском жгли мы...

Какой он - новогодний тост?
                Конечно, главный!
Для всех людей он очень прост,
                тот тост заздравный:

За мир, за счастье, за любовь 
                на всей планете,
Чтоб в каждом доме вновь и вновь,
                смеялись дети!

Какой он - Новый, Новый Год?
                Монетку бросим?
Как сами проживём его,
                с себя и спросим!
       
                02. 01. 2016г.

    гекконы* - разновидность ящериц