Детская коляда

Галина Девяткина
Как над нашим селом светят звёздочки,
Куры, хлопнув крылом, все на жёрдочке.
Мы пошли по дворам Коляду искать,
Коляду искать и детей собирать:

Вы, детишечки, выбирайтеся,
Во зверушечек наряжайтеся.
По селу пойдём Христа славити,
Взрослых, малых ли позабавити.

Коляду споём Богу-боженьке,
По селу пройдём, по дороженьке.
И во каждом двору соберём детвору,
Соберём детвору во колядку-игру.

Угощай коляду булкой сладкою,
Шоколадкою, да помадкою.
Всем за пение дай печение,
И встречай коляду со почтением!