Отношения

Иван Анатольевич Соколов
Отношения - осенние цветы
Никогда не расцветают вновь
И сберечь частичку красоты
Может лишь безмолвная любовь
Остывает сердце как ладонь
Если не поддерживать тепла -
Согревающий ниспосланный  огонь
Сжечь в порывах бытового зла.
Если уходить в себя как в лес
И теряться в серых городах
И в туманных происках небес
Позапутаться как птица в проводах
Если ничего не отвечать
Изредка и искоса смотря в глаза
То и чувства могут замолчать -
Не сверкнёт та прежняя слеза.
Отношения - осенние цветы
Никогда не расцветают вновь
И сберечь частичку красоты
Может лишь безмолвная любовь...