Родная Долина

Сергей Известный
Грустно сидеть на высокой горе,
мнить свою гениальную сущность.
Тоскуя, отнюдь не в забытой дыре
по Долине, родной и цветущей.

Горизонты бескрайние жизнью полны.
Дух свободы витает в предгорьях.
Наблюдать, как сбиваются воды реки
бурунами, подспудно в низовьях.

Обожаю Долину, родился я тут.
Горько видеть её под водою!
Моментально откликнусь, когда призовут
с той горы, что сейчас подо мною.

Слышу крики глухие. Стараюсь вникать.
Далеко - ветер свищет, на склоне.
Из последних усилий пытаюсь унять
бурю мыслей, путём силы воли.

Слезы льются из глаз, отбивает в груди.
Неподдельно моё огорчение!
На вершине сижу. Эпилог впереди,
духом правлю, а он ощущением.

Затопило луга, холм в тумане исчез.
Смыло дерево бурным потоком.
В пучину кусты погрузились, а лес
бездыханно лежит к небу боком.

Грустно сидеть на высокой горе,
мнить свою гениальную сущность.
Голосить по забытой гниющей Дыре,
у воды, покрывающей пустошь...