Реквием по вам

Металлозвезда
        До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга.
        И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может
 пожинать радость и любовь.
                Пифагор, 570-470 до н.э.


…И допетляет след страстей и страхов –
по пеплу иль по снегу. Шаг – и в ад
душа готова… Пред почти что прахом
Мир бросит отчуждение скрывать.

Вы правильно шли – дни слагая в годы,
льстя снизошедшим льстить в свой звёздный час,
пиная псов, стреляя на охоте
и сыновей пинать-стрелять уча…

Не всплачут те, в чьих складках жира – вкла'д ваш;
других впредь манят звёзды ваших од.
Но голова, скульнув, в ладони ляжет –
простив глазами, на века вперёд,

раз в 10 превзойдя природу сердца,
неясного спустившим планку вам.
Вы, в младших братьях ожидая зверства,
всю жизнь давали фору тем зверям!

Последний вздох – метаний годы вме'стит,
и взор последний полетит не ввысь…
Кто, справедливости слагая песни
и младших братьев пожирая, – вы?
...-02.01.2016


фото моей кошки(а уж кошки-то природой обречены быть плотоядными),пьющей томатный сок вместо крови:
http://www.stihi.ru/2016/01/08/12541