Ты ищешь истину..

Илья Гуревич 2
Ты ищешь истину –
               ищи в себе самой,
В твоей надежде и в твоём безверье.
Ведь истина наивна, как поверье,
Ранима, как огонь сражённый тьмой.

Мудра, как сон, сильна, как гнев вулканный,
Своим напором всё и вся круша...
Кто же она, где дом её желанный?
Она - в тебе, она - твоя душа.