Четвертая рана

Илья Одинцев
Забыть бы все: что было, сталось-
Любовь - осенняя усталость.
Кровь в сердце черная сжималась
Под колыбель с названьем "Жалость".

Зубами рвать, метать бы чванством,
Любить лишь ближнего и Русь!
Глядеть с презрением на рабство,
В которое я сам гожусь.

Быть с сердцем чистым и в покое,
Не материть по пустяку.
Ведь это все - души побои,
Которые и я влеку.

И сердце в полумраке сжалось
И вновь подводит душу слабость.
Забыть бы все: что было, сталось-
Забыть осеннюю усталость.
2 января 2016