Япония Сладкое моти

Елена Лог
В Новогоднюю ночь канитель
Сироту не зовут люди в гости
Ему кинули  сладкое мОти.
Замерзают ладошки в метель.
Под халатом дрожит на ветру
Слёзы вместе с лепёшкой глотая
И от холода засыпая
Неизвестно: проснётся ль к утру

Новогоднее угощение -моти из клейкого риса