Прозрение

Мария Курякина
Я люблю смотреть
На стремленья сердец;
Я люблю наблюдать
Как опять и опять,
Как вновь и вновь
Выбирают любовь;
Как снова и снова
Верят в магию слова;
Как за разом раз
Бьют не в бровь, а в глаз;
Как потом все болят,
Как строятся в ряд
На расстрел из ружей
Февральской стужи;
Как потом, укрывшись,
С белым снегом слившись
В равнодушии спят
Много лет подряд.
Но однажды весной
Вдруг теряют покой,
Прозревают на миг
И срываются в крик,
В осознаньи того,
Как они легко
Потеряли все.

июль 2015