Январское утро

Лидия Сальская-Купаева
Январским утром,шумно веселясь,
Нам сверху  снегом сыпал, сыпал  кто-то ,
Какая дивная, волшебная работа ,
Ажурных хлопьев,- ангельская вязь !

Потоки ярких, солнечных лучей,
Среди ветвей   заснеженных струились !
В снегу купались ,как хрусталь светились,
Искрились, словно тысячи свечей  !

Сверкая Новым Новогодним светом,
Земля вдыхала счастья ароматы,-
Там хвоя с цитрусом ! Шампанского дуплеты !
И след хлопушек, россыпью богатой....

Стояли ели, сосны, пихты,ёлки,
Гирляндами сверкая по аллеям,
Разливы смеха ! Ледяные горки !
Детишки ! Санки ! Зимнее веселье !

А рядом с ёлкой, что в шарах роскошных,
Снегурочка детишек развлекала,-
Снежинка словно, сказочно порхала,
С косою в пол,-на голове кокошник

И Дед Мороз, прохаживался чинно,
Средь хороводов ,посохом колдуя,
В тулупе красном,бархатистом,длинном,
Морозцем лёгким, в щёки всех целуя !
...
Зима чарует добрым волшебством,
Морозным, звонким и счастливым смехом,
Пусть входит радость в  каждый, каждый дом,
И пусть разносит  Мир и Счастье эхом