бермуды

Елена Анирусс
Что ты чертишь, дитя двадцать первого?
Острый лазер в ладошке зажат, -
Нет, не линию кружно-безмерную,
И не  черный бессмертный квадрат,

И не   крестики просто и нолики,
И не молниевидный  зигзаг,
А  бермудские треугольники,
Из которых обратно нельзя,

Из которых -  ни вздоха, ни выдоха,
Ни сигнала спасения SOS,
Из которых ты радостно вымахал,
А вот мир до сих пор не дорос.