О скат тиной Нила илились

Галина Журба
Скат вниз
(вспомните себя, потомки древних египтян!)
Скатываясь вниз чело -век о скат тиной Нила "илится" - оскотинится! Хочет он этого или не хочет, но так повелось… Многие, только о скат тиной Нила илившись (оскотинившись), понимают, какая мерзость - эта тина! Как она затягивает, обволакивает и изменяет человеческий облик.
И только те, кто свои низменные пороки возводят в доблесть не хотят отмыться от тины, погружаясь всё глубже и сами становятся тиной ила.
Нил - река Жизни и путь к ней часто бывает скользким и берега круты. Но, окунувшись в ниспадающие с самих Небес - воды, отмывшись от ила и тины, чело века становится ясным и озарённым, уже никакая тина не способна вовлечь такое светлое чело в порочные инстинкты…
Пора челу вырасти из грязи, как золотой лотос вырастая со дна реки, тянется к Солнцу и к Небу.
*