Ну что за жизнь настала не понять?!

Надежда Клюева
Ну что  за жизнь настала не понять?!
Любовь и Мир сегодня не в почете.
Для храбрости на грудь скорей принять.
И  жертву отловить как на охоте.

Среди народов посадить вражду.
На раны соли сыпать по крупицам.
И проклинать отчизну за нужду.
Всё находить соратников по лицам.

Какая жизнь настала - ох, Беда!
Лишь кто богат на пиршествах банкует.
И смоет кровь соленая вода...
Всех тех, кто за детей своих воюет.

По званию отыскивать друзей!
По "папиным" заслугам и карманам.
А в дом войти как будто бы в музей.
И откупить грехи под старость в храмах.

Продать машину и продать   Страну .
С каких же пор Вы жизни вкус узнали?
Так для чего же каждый раз в войну.
За нас  мужья и деды умирали???

Забыли как бомбили города?
Что выпало всем прадедам на долю?
Стирали кровью ветхие года.
Приняв достойно Смерть, погибли в поле.

От голода как пухла детвора?
Чумой сразив в секунды на колени.
Сжигали все, но выжила Страна....
Какой исход у наших поколений?!

Наверно, просто Мир сошел с ума!
Что выпадет неведомо на долю.
Все плачет по невинному тюрьма.
Ну а виновным место лишь на воле.

Остановитесь! Вдуматься пора!
У жадности нет время и эпохи.
На бутерброде с маслицем  икра!
Тогда, когда в войну делили крохи.

Ну что за жизнь настала - не понять!
Кривим лицом друг другу и душою.
И нищему рубля не разменять.
На просьбу повернувшийся спиною.

Прошу вас, люди,  будьте же людьми!
Всех денег не украсть и не истратить.
Страной гордиться надо и детьми!
И алчностью травить друг друга хватит.