Альтернативная концовка Евгения Онегина

Мария Курякина
Не так давно жил в Петербурге
один прекрасный человек,
не утруждав себя наукой,
проматывал свой праздно век.

Его Евгением назвали
Онегиным. Хороший род,
довольно знатный и богатый,
но не об этом речь пойдет.

Однажды друг его, мечтатель
влюбленный в музу и поэт,
позвал Онегина, в деревню,
знакомить с той, что лучше всех.

Как оказалось, звали Ольгой
ту девушку, и у нее
была сестра чуть поскромнее,
Татьяной нарекли ее.

И как Онегин появился
Татьяна сразу обмерла,
его навеки полюбила
ее прекрасная душа.

Она ему во всем призналась,
он выслушал и ей сказал:
“Все чувства эти быстро гаснут,
забудь меня скорей, дитя”.

<…потерянный кусочек…>

Как жить, когда виновен в смерти
ты друга? В сердце стыд и боль…
Онегин много в мире ездил,
но так и не нашел покой.

Спустя года, уже не юным,
он возвратился в Петербург.
Там генерал, его знакомый,
позвал к себе, хоть на часок.

И там с хозяйкой молодою
его знакомить начал он.
Вообразите! В ней Онегин
Татьяну Ларину нашел.

Она за время изменилась,
собою затмевала всех.
Онегин вмиг в нее влюбился
и ей признался в том в письме

Она ему не отвечала.
Он к ней пришел: “Пойдем, родная!”
Татьяна плакала, страдала…
И с ним из дома убежала.

Онегин счастлив и Татьяна,
они вдруг вместе наконец.
Но только не спешил Онегин
вести Танюшу под венец.

А счастье, знаете ль, не вечно.
Наскучил этот скромный быт
Онегину, и он уехал,
как говорится, без обид.

А Таня что ж? Она растила
сынишку, как могла одна.
Евгений Ларин… Вырос мальчик
ну просто копия отца.

Он весел был и всем приятель.
Однажды друг его, писатель,
позвал в деревню за собой
знакомить с той…

осень 2013

*Написано на городской олимпиаде по литературе в 9 классе. Времени было мало, поэтому в плане красоты речи этот отрывок сильно хромает. Но смысл, думаю, понятен )