Dubia plus torquent mala

Людмила Бурбон
полюбить обреченную - это ли высшее в мире искусство ?
во мрак вовлеченную, в горечи годы тонувшую - одичалую.
мне самая малость - отдаться , сражаясь с пороками - узами.
мне ли вновь окунуться
в наполненный долбаной грустью
простреленный вдребезги мир, груз скинув с лихого плеча...
и вызвать себе врача ?

мне ли прыгать в бескрайнее море,
обрубив все концы, обезглавить первого встречного.
мне ли, истерзанной самою сладостной в мире болью,
трогать тебя за плечи ?
мне ли стены бетонные выцарапывать всем на горе,
мне ли письма тебе писать, не прося никакого ответа ?
мне ли падать с больший этажей,
мне ли выйти на улицу и целовать опьяненных бомжей,
чтобы ты меня снова заметила ?