Маленькое одиночество

Иван Германович Морозов
Во тьме веков
Есть маленькая планета-звезда.
На ней живет Маленький Принц,
Живет, возможно, издавна.

Один нелюдим
На планете, покрытой льдом.
Таким его вижу,
Когда снится мне этот сон:

Наивен и прост
Его бесконечно-конечный мир.
Где он господин,
Король, Шах и Эмир.

В сомненьях, он иногда,
Надолго бросает свой дом.
И ходит в молчании
Одною лишь мыслью влеком.

"Что было бы если
Тут жил другой человек?
Дружили бы мы?!
Иль воевали бы век?"

Так на далекой планете-звезде
Размышлял наивный Маленький Принц,
Не зная, что он-
Universum
Семи миллиардов лиц.