Каждый хочет отличиться

Лидия Лукашина
По планете Новый Год
Не спеша себе идёт,
А нам кажется, что мчится
На волшебной колеснице,
Дарит сказки , вдохновенья
И прекрасные мгновенья!
******
Каждый хочет отличиться,
Жизнь начать с чистой страницы!
Есть у нас черта такая ,
Как ни прячем , вылезает!

Кто накроет стол покруче?!
В яблоках фазан и гуси,
Запеченная форель,
С клюквой фирменный коктейль.

Кто-то ставит себе цель,
В Новый Год открывши дверь,
В северных морях с моржом
Искупаться голышом!*

Или миру на потеху
С моста прыгнуть прямо в реку!
Изощряется народ
Кто кого " переплюёт"!

* Традиционный Новогодний заплыв в Северном море 01.01.2016