Быть или не быть?

Ольга Веденеева 2
Кого же не мучал тот вечный вопрос?
Что Гамлет озвучил, взирая на нос
Знакомого черепа много лет вспять...
Но тянем ту "репку" опять и опять.
Как муха в стакане о стенки я бьюсь,
На свет меня тянет, наружу - боюсь.