И руку Ты протянешь мне

Елена Тиллоева
Когда вокруг сгустится тьма,
И ангел сменит тон одежды,
И саваном седым зима
Укроет всё, чем жила прежде.

Когда душа моя в борьбе,
Всю веру выпьет, вплоть до грамма,
Я всуе вспомню о Тебе,
и вновь найду дорогу к храму.

По ней пойду, оставив всё:
Обиды, боль и прегрешенья,
Чтоб мир души там был спасён,
Чтоб вера стала утешеньем.

Прочту молитву в тишине,
И поклонюсь иконе трижды,
И руку Ты протянешь мне,
Шагнув за край моей надежды.