Другу

Наталья Дорошина
Поднимусь на твой этаж,
На звонок рукой нажму...
С радостью откроешь дверь,
В дом твой тихо я войду.

Попрошу я чашку кофе,
Сяду вновь на край стула...
Мы любовниками были,
А теперь с тобой друзья.

Быстро время пролетело,
В волосах уж седина...
Не успели оглянуться,
Нам уже под шестьдесят.

Одиноким ты остался,
Одинокой стала я...
На плечо твоё поплачу,
Успокою и тебя.

А на утро созвонимся
И гулять вдвоём пойдем,
По аллеям,по дорожкам,
Медленно мы побредём.

На Ботанику уедешь,
Я на Ленскую свою...
Скоро ты ко мне приедешь,
Жди...я утром позвоню.