Мой век

Вербицкая Ольга
Мой век истоптанных дорог скрижали!
Мы шли, служили', падали, вставали.
Мой век, в твоей дежурной обстановке
Бывало горестно и стыдно, и неловко..
Мой век, меня ты проводил до черт:
Там жутко криво бес лепил чертей.
Мой век! В нем пелена до вече спала:
Пришло то время - зрячей стала..
Мой век, другой уже мой Человек,
Названьем приглушая слепок
От точных копий скрытых вех,
Освобожденный от доспехов.
Мой век пронизан словно грех!
Истерзан пошлостью дознаний,
Но оживлен в устах признаний.
Израненный, скроЕнный по кускам,
Мой век, ты здесь? Иль может там?