Чтобы я тебя не выжидала

Людмила Бурбон
где ты, мое роковое безумие ?
под черной дверью, на выбеленных ступеньках,
на дне битой кружки, в быту философских раздумий ,
или в моих коленках ?

где ты, с кем ты , ну что ты и как ты,
привыкла к бесконечным падениям ?
поздравляю.
среди сотен твоих однотипных мгновений
и мнимых несбыточных фактов
мне правда уже не жаль.

безликая и безответная. есть ли разница ?
шальная душа. и печаль. боже, как я устала.
гордость ликует. сжимает. и давит на грудь
не хочешь со мной быть - не будь

но только не снись с четверга на пятницу,
чтоб я тебя не выжидала