Запорошена даль

Ирина Рудзите1
Запорошена снежная даль.
Замело, что не видно дороги.
Не проходят на сердце печаль
Образуя вновь шрамы, тревоги.

Заметает метель все следы
Ляжет снег, покружившись хрустально.
И возникнут нечаянно сны
С тонким кружевом там  изначально.

Лес мохнатый застыл в тишине.
У игольчатых  вмёрзшие льдинки.
Я бреду, пробираясь к тебе
Бриллиантом сверкают снежинки.

С веток сыпался грустный рассвет
В интервале виднелись просветы.
Без тебя на земле столько лет!
И летят сны и жгучие ветры.