Пятнадцать лет Метаморфозам...

Сергей Храневич
Пятнадцать лет «Метаморфозам»,
Плетусь по жизни этой бренной.
Всё реже мучают вопросы:
«Есть Бог?», «Иль нету?»
Во Вселенной.
Зашёл я, как-то в Божий Храм,
А там, блатной, все пальцы веером.
Ей богу, Господа достал,
Прося прощение.

А чуть поодаль депутат,
Он, сукой был, он брал не меряно.
Хотел, чтоб Бог ему помог
Вернуть доверие.
А позже – поп, чуть не вприсяд,
Грехов отвесив,
Умчался, рясою тряся
На "Мерседесе".

С тех пор я в церковь не хожу.
А, что в других конфессиях?
И что там им преподают,
В их школах, медресе сулят?
Зашёл в кирху, зашёл в костёл,
Был в синагоге, был в мечети. Но,
Нигде я правды не нашёл –
Считайте мной проверено…

А что там с правдою творят?
Возьми любую сферу.
Не любят правду, топчут, б…,
Как и веру!
И нету здесь противоречий.
Эх, до чего ж противно мне!
Без матерка и красноречия,
Не сыщешь правды на Земле.

Куда не плюнь – себя страхуем,
Боимся правду говорить.
Свои грехи мы упакуем
На всю оставшуюся жизнь.
И не ищите подоплёку.
Простите, что не складно спел.
А человек придумал Бога,
Чтоб отдыхать от грешных дел.

18 июня 2006 года
 (Метрогородок)