Поэта Муза восхищает

Алла Шаляпина-Налин
Тоской, томлением гонима,
Поэта Муза восхищает,
Будоража мысли, чувства ,
Прекраснейшей мечтой,
Напоминая,что выбор делает  поэт,
И пишет собственной рукой,
Предвосхищая мир, осыпав
Чудным бисером словесным
Листы творенья своего,
И кистью Тициана разбросав
По полотну ,те сокровенные слова,
От которых кружится голова.
Но моя Муза не легка
И не витает в воздухе
Дурманящим благоуханьем,
И не порхает бабочками
Над радостно поющими садами.
Всё в моей Музе грустно и печально.
Поэта Муза вдохновляет
Возвышенной мечтой...
Прости меня, моя любимая,
Ты Муза, что заставляю я
Тебя грустить в моём саду
Со мною вместе.