Морозец

Игорь Филатов 3
Морозец…

Морозец аж под двадцать. Ляпота… -
Не пара для декабрьской простуды!
Растяжки «С Новым годом!». Даль чиста.
На дни уж праздник, а не на минуты.

На горке веселится детвора.
Носы мамаши в тёплый шарфик прячут.
Здоровая, хрустящая пора.
Воробышки на солнышке судачут.

Мышкует кот в пороше за окном,
Которую назвать трудненько снегом.
Чуть ёжится, скрипит костями дом
Под светлым голубым прозрачным небом.

Из труб столбом дым. Тишь и благодать.
Ветра не беспокоют кроны сосен.
Даль – в графике, все веточки видать.
На славу потрудились дождь и осень.

Привольно правит миром красота,
Присущая зиме, её канонам.
Цветут спокой на лицах, доброта
По новогодним от Христа законам.

С рожденьем Года поздравляю всех –
И близких, и немного лишь знакомых.
Пусть каждому сопутствует успех
В любви, здоровье и – удач весомых!..