Январь. Очень личное

Евгений Румянцев 3
В январь ладони опущу.
Не вымерзну. Не отогреюсь.
Кому-то старое прощу,
Кому-то снова не доверюсь.

И ощущая плотный пульс
Земного зимнего запястья,
Вполне осознанно стыжусь
Своих накопленных пристрастий.

Но белый город января,
Искрящийся небесным светом,
Морозом – ледяным кастетом –
Бьет в переносицу:
– Заря!