Прогрессивное

Владимир Марфин

Когда, купив автомобиль,
ты ездить в нём решишь,
то,вырабатывая стиль,
кого-то насмешишь.

А ПОТОМУ, ЗУБРЯ АЗЫ,
НЕ ЖМИ БЕЗДУМНО НА ГАЗЫ!

Чти,как начальство, светофор,
дорожный кодекс чти.
На милых женщин пылкий взор
не обращай в пути.

ПОСКОЛЬКУ УВЛЕЧЕНИЕ
ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ
ЧРЕВАТО ПОМРАЧЕНИЕМ
И ПРОЧИМ ОГОРЧЕНИЕМ:
ЛИШЕНИЕМ,ВЗИМАНИЕМ,
И ПРАВОРАССТАВАНИЕМ .

Один дружок мой как-то раз
в пути увидел деву.
И,заглядевшись,в тот же час
впритык столкнулся с древом.
Он распростился с «Москвичом».
Сто дней лежал в палатах…
Всё так. Но дерево причём?
Оно ж не виновато!

ПОДДАВАЯСЬ НАВАЖДЕНЬЯМ,
НЕ ГУБИТЕ НАСАЖДЕНЬЯ.
ПОМНИТЕ,ЧТО ЧАСТЬ ПРИРОДЫ
СОСТАВЛЯЮТ ПЕШЕХОДЫ!

Другой, явив талант и прыть
(как чемпион Медео!),
решил сограждан удивить
подобием родео.
Когда ж его достали,
он еле тёплым был.
Бочонок цинандали
товарища сгубил.

ЧТОБЫ НЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ,
ПЕЙТЕ ДОМА И ТИШКОМ,
ИБО ВСЯКИЙ «СОЛНЦЕДАР»
НАС ПОДВОДИТ ПОД УДАР.

А мне плевать на шины,
мне гонка не страшна,
поскольку все машины
отобрала жена.
Гоняет без устатку
и час, и два подряд
«тойоту» марки «Вятка» –
стиральный аппарат.

Браниться бесполезно,
все проиграл бои
с супругою железной,
как ГИБДД – ГАИ.

Зато, завидев деву,
я на неё гляжу.
И перед каждым древом
себя не торможу.

С ТОГО И ДОЛГОЖИТЕЛЬ,
ОБЩЕСТВЕННИК, СМЕХАЧ.
ХОТЯ В ДУШЕ «ЛЮБИТЕЛЬ»
И КОЕ В ЧЁМ… ЛИХАЧ.