Рождественская зарисовка

Кожевникова Елена
В чистом поле - холодок -
Ветер ломит спинку.
Родила в хлеву цветок
Дева-сиротинка.

Ясли приняли Христа.
Овцы не блеяли.
Указала путь звезда
Трем волхвам с дарами.

Пели Ангелы хвалу,
Прославляя Бога;
Всяк пастух, склонив главу,
Радовался много.

Спал Давидов Вифлеем,
Заслонясь от чуда.
Он поныне глух и нем,
Глух и нем покуда...